Независимая экспертиза продуктов питания представляет собой сложное исследование их качества, состава и безопасности. Это комплекс мероприятий, направленных на получение полной информации о физико-химических свойствах продуктов, а также их биологических и экологических параметрах.
Данная экспертиза может проводиться как по инициативе поставщика или производителя для получения необходимых документов и сертификатов, так и по запросу потребителей, пострадавших от некачественной продукции, которые хотят доказать свою правоту и вернуть деньги.
Кроме того, экспертиза важна для оформления документации на экспорт товаров, подтверждая их безопасность и соответствие европейским стандартам.
Также экспертиза проводиться по указанию судебных органов в рамках гражданских, хозяйственных или уголовных разбирательств.
Независимо от причин проведения исследования, это отличный инструмент для повышения конкурентоспособности товаров, проверки их безопасности и определения свойств.
Экспертиза может включать:
- определение состава продукта: энергетические качества, соотношение белков, жиров и углеводов, содержание примесей, а также выяснение физико-химических свойств;
- анализ патогенной флоры: выявление потенциально опасных микроорганизмов;
- проверку на токсины: анализ веществ, способных вызывать интоксикацию.
Экспертиза продовольственных товаров позволяет получить достоверные сведения о составе продуктов, их безопасности и соответствии технологическим требованиям.
Исследование подтверждает соответствие качества и безопасности конкретного продукта стандартам, помогает выявить фальсификации, проанализировать бактериальную загрязненность и определить содержание радионуклидов.
Наши заключения соответствуют требованиям объективности и полноты, все экспертизы проводятся с применением современных научных и технических методов.
Если у вас возникают сомнения относительно выводов сторонней организации, наши эксперты могут выявить ошибки методического или процессуального характера и предоставить собственное заключение.